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CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA por Érica Araium

Você tem fome de quê?

| Pensamentos devorados

Você tem fome de quê? Em seus paraísos artificiais, as I.A.’s – inteligências artificiais - têm fome de dados. Não importa quais. E de inputs. Os seus inputs. Desde a década de 1950.  O matemático britânico Alan Turing (1912-1954), “pai da computação”, foi o responsável por decifrar a “Enigma” alemã e quebrar as expectativas nazista... [ LEIA MAIS ]

Um chat com as A.I.s em seus paraísos artificiais

| Pensamentos devorados

Como Lensa, D-ID (que já chegou ao Canva) e Chat GPT4 podem tornar o meu trabalho melhor? LEIA O TEXTO. Tenho estudado linguagem de programação, AI's e mais há cerca de um ano. E explorado as ferramentas disponíveis, pra valer, há 4 meses. Hoje, depois de uma imersão junto ao time Ocean, da Samsung, muitas outras ideias passaram pela minha... [ LEIA MAIS ]

MatriX dos Diálogos Comestíveis

| Pensamentos devorados

Todo comer somos nós quem desenhamos. O que "comeremos", tanto em termos de informação quanto de alimentos, depende mais do que legamos "em rede" do que o que semeamos (na prática). Ou você ainda acredita que o que leva à boca é "escolha" unicamente "sua"? O input, sim, é seu. Mas o produto Eureka! desenvolvido pela indústria para aplacar necess... [ LEIA MAIS ]

Abaporu misterioso e moderno

| Pensamentos devorados

Para quem trabalha com comunicação, arte e design (meu caso), a Semana de Arte Moderna traz um tanto de viço. De vida. E de referências múltiplas de um Brasil antropófagico. Faz pensar em Oswald de Andrade, Tarsila do Amaral, Mário de Andrade e plêiade de outrora. Junto deles, dá para pensar em um multiverso, a la Stephen Hawking - ou ... [ LEIA MAIS ]

Não foodie os oceanos

| Pensamentos devorados

E se pudéssemos colocar todo o oceano dentro de uma panela? Ora, já fizemos isso – e não nos demos conta até 2015, ano do “Acordo de Paris”, do caldo de problemas que vimos cozinhando. A sobrepesca é, ainda, assunto enfadonho. A ponto de a imprensa mundial se esquivar das redes enfadadas de overfishing. “Seaspiracy” (2020), da Netflix, joga algu... [ LEIA MAIS ]

Faz sentido desembalar, mercado

| Pensamentos devorados

Faz todo sentido desembalar esse abacaxi. Temos #MotivosParaDialogar. O que você entende por alimento minimamente processado? Bem, uma maçã in natura é aquela à qual poderíamos recorrer numa manhã frugal e saudável. Na cena idealizada da "refeição do paraíso", ela seria consumida debaixo da macieira orgânica (é claro), com casca e tudo... [ LEIA MAIS ]

Olho por olho, dente por dente

| Pensamentos devorados

Olho por olho, dente por dente? Olho por olho, dente por dente, repensamos o que levar à boca. Fotos e artes: Carolina de Avilez/ Diálogos Comestíveis. Este material faz parte da série "O novo normal é surreal?" [ LEIA MAIS ]

Érica Araium e seus #MotivosParaDialogar

| Érica | Pensamentos devorados

Érica Araium é a artesã das palavras e idealizadora de Diálogos Comestíveis. O projeto brotou em 2015 e, em 2016, virou negócio. Em 2024, ele se reposiciona: Posicionamento Diálogos Comestíveis 2023-2024: rebranding? (dialogoscomestiveis.com.br) [ LEIA MAIS ]

Carolina de Avilez e seus #MotivosParaDialogar

| Carolina de Avilez | Pensamentos devorados

Os traços da trajetória de Carolina de Avilez revelam movimento, criatividade, inquietude. [ LEIA MAIS ]

Economia Circular e a mensagem na garrafa

| Carolina de Avilez | Pensamentos devorados

Se pararmos para pensar de uma forma bem simplista que os recursos naturais são finitos e a humanidade consome mais do que o planeta oferece, qual o limite do esgotamento do planeta? Por Carolina de Avilez. [ LEIA MAIS ]