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CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA por Érica Araium

A Fazenda Atalaia que merece ser vivida

| Marcas falantes

Ficam guardadinhos numa tulha da Fazenda Atalaia (Amparo/SP) o Tulha, o Mantiqueira, o Figueira, o Mogiana e outros queijos artesanais em distintas fases de maturação. O Provolone, que já caiu na boca do povo e adora virar provoleta, descansa exibido, pronto pra ser paquerado na recepção da propriedade (tá aí, merece a fama). A visita tem dessas... [ LEIA MAIS ]

Comida Invisível, um projeto de arregaçar de mangas!

| Marcas falantes

A gente nunca entendeu como este 1/3 pode ir para o lixo. De todo alimento. Não faz sentido. Da semente ao prato, há um percurso longuíssimo a ser percorrido. E, claro, o consumidor tem papel fundamental na história. Se consciente, revoluciona o mercado, gera demanda e contribui ao desenvolvimento sustentável. Lembrou de Michael Pollan e Carlo P... [ LEIA MAIS ]

Artesão do campo, Sérgio Donófrio é o verso da Calusne Farms

| Marcas falantes

Se poeta fosse, à moda do maior deles, o lisboeta, Sérgio Donófrio seria um dos heterônimos da Calusne Farms (Campinas/SP). É ele o guia de um tour pela propriedade familiar (o negócio está na terceira geração), no outono de 2016, antes da chuvarada e da friaca que abateu uma enormidade de produções Brasil adentro. A conversa com Diálogos Comest... [ LEIA MAIS ]

Embaixador da nova gastronomia

| Marcas falantes

Uma das entrevistas bacanas e descoladas que havia lido de Alex Atala nos últimos dez anos fora a conduzida por Fernando Paiva, com fotos geniais de Marcos Vilas Boas, para a edição 143 da revista Trip. Post checado em 02 de março de 2021. [ LEIA MAIS ]

De primeira até o osso

| Marcas falantes

Já ouviu falar de Rubia Gallega? A carne do novilho da raça espanhola (originária da Galícia) é realmente saborosa, bem mais magra e proteica. Ah, apresenta menor teor de sódio, também. Vermelha sem contraindicação? Quiçá, quiçá, quiçá. Post checado em 09 de abril de 2022. [ LEIA MAIS ]