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CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA por Érica Araium

Paulina Chamorro, uma voz pelo oceano

| Marcas falantes

Jornalista, ativista ambiental e uma das maiores vozes em defesa do planeta. Conversamos longamente com Paulina Chamorro. Falamos dos mais de 20 anos de cobertura dedicada aos temas socioambientais, da importância da informação e do rádio, do podcast Vozes do Planeta, da super Liga das Mulheres pelo Oceano (da qual fazemos parte), das causas pel... [ LEIA MAIS ]

Na panela de impressão e democratização da ciência de Elaine de Azevedo

| Marcas falantes

Você já ouviu "Panela de Impressão"? O podcast da professora Elaine de Azevedo nasceu e reverberou em milhares de ouvidos desde cerca de um ano atrás. Desde então, ela trata com humor fino, sabedoria e ciência uma série de pautas relacionadas ao universo da alimentação. Ou, como a autora mesmo descreve no slogan, "coloca as lentes da comida para... [ LEIA MAIS ]

Pantaneiro bom de boca, Paulo Machado cozinha com o mundo

| Marcas falantes

Enquanto editávamos esta entrevista, Paulo Machado (Instituto Paulo Machado) encerrava mais um rolê da Brasil Food Safaris, desta vez, pelo Sul país, ao lado de bambas do fogo de chão, como Marcos Livi. Antes de explorar a cultura sulista, fora de pesquisa e aulas de gastronomia na Ásia - passou por lugares como Singapura, onde cozinhou para emb... [ LEIA MAIS ]

Cidinha Santiago, a alegria do forno e fogão na TV brasileira

| Marcas falantes

Cozinheira. Negra. Educadora. Figura pública dos programas de culinária. Cidinha Santiago é uma mulher à frente de seu tempo. Empoderou-se. E prevalece na televisão brasileira mais de 30 anos, a despeito dos tantos gestos de sentido modificados pelo espectador - cada vez mais multitelado, über conectado, transmídia e acostumado, como no te... [ LEIA MAIS ]

Os dez brotos de nossos Diálogos do Alimento no Fru.To

| Marcas falantes

Foi uma catarse tripla: idealizadores (Alex Atala e Felipe Ribenboim + Instituto ATÁ) e organização; plateias (houve a presencial e a virtual) e os 31 palestrantes deixaram o auditório da Unibes Cultural, em São Paulo, no último dia 27 de janeiro, motivados - ouviu-se muito falar em tesura, em motivação (ou motivo para ação) ao longo dos do... [ LEIA MAIS ]

Cozinheiro d'Alma, Henrique, o infante

| Marcas falantes

Foi numa dessas andanças por Lisboa, já na cadência de versos heterônimos, que abri meia dúzia de livros, na Livraria Bertrand do Chiado, antes de encontrar-me com o chef Henrique Sá Pessoa. Havia marcado a entrevista de casa, Brasil, solo pátrio, meses antes. Carecia, contudo, de um porvir de tormentos doces, equilibrados por um bom café bem ti... [ LEIA MAIS ]

A Gastrotinga de Timóteo Domingos

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Timóteo Domingos é um cabra arretado. Soube do Gastrotinga, projeto que encampou há pouco mais de dois anos, ao ver esse cozinheiro alagoano, radicado em Canindé do São Francisco (Sergipe), carregando a jornalista Neide Duarte no lombo. O flagra da exaustão amainada pela amizade foi feito durante as gravações do Globo Repórter Especial... [ LEIA MAIS ]

Santa Virginia, que café!

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A esta altura, ao mesmo tempo em que atendem à clientela na microtorrefadora/ brew bar Virginia Coffee Roasters, Cristina Cinesi e Francisco Silveira estão a adular uma nova safra de café na Fazenda Santa Virgínia, em Piraju (SP). Atentos a todo o processo – do plantio ao serviço na xícara -  revelam que as primeiras mudas de Cataí Amarel... [ LEIA MAIS ]

A balada sustentável do LOCO

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Alexandre Silva tem em si todos os sonhos do mundo. É cozinheiro ou quase poeta, como o patrício Fernando Pessoa. Desde dezembro de 2015, aposta em ingredientes locais e na estreita relação com o produtor em seu LOCO, que funciona na Rua dos Navegantes, na zona da Estrela, em Lisboa. LOCO porque remete a lugar, ao que é local, sazonal, ao movime... [ LEIA MAIS ]

O nosso Porco Moura, a nossa salumeria

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O porco da raça Moura, louco por pinhão, está para a charcutaria/ salumeria brasileira tal o porco europeu, ávido por bolotas, está para o Jamón Ibérico Pata Negra? Grosso modo, podemos dizer que sim. Foi durante o congresso internacional Mesa Tendências 2016, na ETEC Santa Ifigênia, que conheci Lai Pereira, gerente comercial da salumeria Monte ... [ LEIA MAIS ]