Eudes Assis é caiçara de Toque-Toque Grande, cozinheiro e educador. É capaz de andar sobre as águas de São Sebastião (SP), multiplicar peixes e pães. Já o convidaram a ceifar mais louros para a carreira bem longe da borda do Atlântico onde aporta, desde menino, seus sonhos. Não quis. Prefere ser quem é com sua gente. Inventou seu cais. É defenso... [ LEIA MAIS ]
Upsycling e Slow Fashion: já ouviu dizer? Pronto. Cool example? As lonas e redes de pesca retiradas do mar, na região de São Sebastião (SP) pela ONG Mar Limpo serviram de matéria-prima à estilista Gabriele Meirelles. À frente da grife Santa Costura de Todos os Panos | SCTP (Campinas-SP), concebeu a minicoleção "Mar Limpo", lançada esta semana (f... [ LEIA MAIS ]
Já ouviu a expressão trabalho hercúleo? Claro. Pois é. A chef Ana Zambelli foi além durante os 17 dias de Jogos Olímpicos Rio 2016. Venceu uma maratona e está prestes a começar outra, dali a pouco, no dia 7 de setembro, quando começarem as Paralimpíadas, dentro das cozinhas da Vila Olímpica (responsa da Sapore!). O que ela fez? Quase nada (ironi... [ LEIA MAIS ]
Ficam guardadinhos numa tulha da Fazenda Atalaia (Amparo/SP) o Tulha, o Mantiqueira, o Figueira, o Mogiana e outros queijos artesanais em distintas fases de maturação. O Provolone, que já caiu na boca do povo e adora virar provoleta, descansa exibido, pronto pra ser paquerado na recepção da propriedade (tá aí, merece a fama). A visita tem dessas... [ LEIA MAIS ]
A gente nunca entendeu como este 1/3 pode ir para o lixo. De todo alimento. Não faz sentido. Da semente ao prato, há um percurso longuíssimo a ser percorrido. E, claro, o consumidor tem papel fundamental na história. Se consciente, revoluciona o mercado, gera demanda e contribui ao desenvolvimento sustentável. Lembrou de Michael Pollan e Carlo P... [ LEIA MAIS ]
Se poeta fosse, à moda do maior deles, o lisboeta, Sérgio Donófrio seria um dos heterônimos da Calusne Farms (Campinas/SP). É ele o guia de um tour pela propriedade familiar (o negócio está na terceira geração), no outono de 2016, antes da chuvarada e da friaca que abateu uma enormidade de produções Brasil adentro. A conversa com Diálogos Comest... [ LEIA MAIS ]
Uma das entrevistas bacanas e descoladas que havia lido de Alex Atala nos últimos dez anos fora a conduzida por Fernando Paiva, com fotos geniais de Marcos Vilas Boas, para a edição 143 da revista Trip. Post checado em 02 de março de 2021. [ LEIA MAIS ]
Já ouviu falar de Rubia Gallega?
A carne do novilho da raça espanhola (originária da Galícia) é realmente saborosa, bem mais magra e proteica. Ah, apresenta menor teor de sódio, também. Vermelha sem contraindicação? Quiçá, quiçá, quiçá. Post checado em 09 de abril de 2022. [ LEIA MAIS ]