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CONTEÚDO RELEVANTE SOBRE A INFORMAÇÃO QUE ALIMENTA por Érica Araium

E depois do Corona, chef?

| Na ponta da faca

Tecer previsões acerca do cenário pós-Covid 19 é temerário. Esses futuros imaginários a la Richard Barbrook são coisas para gente genial como ele ou Marshall McLuhan ou Pierre Lévy ou Martha Gabriel - caras e mina da comunicação que reverberam em qualquer meio e mensagem. Com ajuda do food design e de todas as portas que abrimos até aqui, porém... [ LEIA MAIS ]

Cozinha sem Fronteiras (desafio Foodpass)

| Na ponta da faca

Como a comida te conecta com a fronteira que te separa de alguém? Leia antes de participar: vale um prêmio e tanto!  [ LEIA MAIS ]

Liberte o design, gastronome-se!

| Na ponta da faca

Que tal soltar a criatividade neste 7 de setembro? #DeComerComOsOlhos é um presentão, mas pode chamar de workshop (WS)! Durante oito horas (das 9h às 18h), o chef Juliano Albano e a consultora de branding Érica Araium (Diálogos Comestíveis) conduzirão os participantes a uma imersão pelo universo do design gastronômico. O mote é desenhar ideias e... [ LEIA MAIS ]

Educar é despertar inquietudes

| Pensamentos devorados

Em A Vida das Plantas (2018), Emanuele Coccia traz a alegoria da razão como semente. Nessa espécie de tratado cosmológico, o filósofo italiano mostra que a vida só funciona se interligada, como as plantas que, indubitavelmente, se conectam. Diz ele que “a razão cósmica e natural é a semente". Seu símbolo é a razão-flor, “uma força de multiplicaç... [ LEIA MAIS ]

Food Styling para deixar tudo de comer com os olhos

| Na ponta da faca

A comida de comer com os olhos afaga a alma, não é? Provoca, desperta os sentidos, arrebata sem qualquer pudor. Basta olhar para o ingrediente para querer devorá-lo. As fotos ou vídeos preparadas para serem usadas em campanhas publicitárias, editoriais, conteúdos de marca e afins contam com o toque providencial de dois profissionais e suas equip... [ LEIA MAIS ]

De Comer Com os Olhos, segunda edição

| Na ponta da faca

Vai ter segunda edição #DeComerComOsOlhos!  Afinal, o design gastronômico, como já dissemos aqui e por aí, em consultorias, aulas e afins, é o algo que nos guia, também, quando pensamos em montagens de pratos. Ou em empratamentos contemporâneos, se quiser definir assim.  PERDEU A 2ª EDIÇÃO? iNSCREVA-SE PARA A 5ª! AGORA!&nb... [ LEIA MAIS ]

Se cozinhar nos tornou humanos, como deixar de cozinhar nos afeta?

| Pensamentos devorados

Cozinhar nos tornou humanos. De Homo habilis a Homo erecutus e Homo sapiens, cerca de 2,5 milhões de anos transcorreram e, com um input do latim, etimologicamente, temos a noção de que foi preciso que nos tornássemos hábeis, ficássemos em pé (tais bons bípedes) e nós dispuséssemos a deixar de apenas coletar e caçar para que o fogo, um dos elemen... [ LEIA MAIS ]

Storytelling e design gastronômico em um dia de workshop

| Na ponta da faca

Todo prato conta uma história. Já pensou nisso? Agora, se a mensagem for mesmo infalível, clara e deliciosa, será comestível antes mesmo do primeiro bocado: #DeComerComOsOlhos! Sabe aquelas fotos de arrebatar os sentidos que vemos em redes sociais, cardápios, peças de comunicação e afins? "No dia 27 de outubro, vamos ajudá-lo a compreender como ... [ LEIA MAIS ]

Design gastronômico: desenhe seu pensamento, sirva emoções

| Pensamentos devorados

O que faz um food stylist? O que é design gastronômico? Emoções podem nortear a escolha de um alimento? O que um chef de cozinha tem em comum com um designer ou um arquiteto? Gastronomia é arte? Um objeto ou escultura pode ser comestível? A ambientação pode contribuir ao comer?  Post checado em 08 de março de 2021. Confira... [ LEIA MAIS ]

MEME Diálogos Comestíveis

| Na ponta da faca

Quanto tempo, em média, você passa, por dia, dentro da cozinha? Cozinhando, mesmo. O que quer que seja - e  ninguém está aqui para julgar seu gosto.   Criamos esse exercício em 2018.  Em 2020, o mundo foi tomado por uma pandemia: ficamos em casa, com mais tempo disponível. Podemos  e devemos cozinhar - como fazíamos a... [ LEIA MAIS ]