Food Styling para deixar tudo de comer com os olhos

A comida de comer com os olhos afaga a alma, não é? Provoca, desperta os sentidos, arrebata sem qualquer pudor. Basta olhar para o ingrediente para querer devorá-lo. As fotos ou vídeos preparadas para serem usadas em campanhas publicitárias, editoriais, conteúdos de marca e afins contam com o toque providencial de dois profissionais e suas equipes: o fotógrafo e o food stylist.

Preparamos um curso bacanérrimo para quem quer dominar esse universo! 

Este evento, realizado em 2018, passou, mas confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente! Post checado em 8 de março de 2021.

Food styling de sorvete - Juliano Albano e Érica Araium



Neste workshop, você vai aprender diversos macetes profissionais e boa parte das ferramentas utilizadas pelos food stylists para deixar tudo "de comer com os olhos". Serão 8 horas intensas, divertidas, divididas em duas etapas.

A primeira, bastante prática, será dedicada à construção das narrativas, planejamento das produções, ao casting de insumos (alimentos e bebidas) e objetos e ao design gastronômico. A segunda, totalmente mão na massa, contará, ainda, com uma aula show do chef Juliano Albano, que demonstrá as técnicas de desenvolvimento dos produtos para valorizar cores, texturas, alturas e movimentos. 

 

Food stylist em ação - para deixar tudo de comer com os olhos



 

Food styling: arte, provocação, criação. Foto, arte e produção: Juliano Albano

 

Ao final do dia, teremos todos os registros feitos pelo grupo e, ainda, versões de arrebatar, criados pelo fotógrafo Pedro Ribeiro, especializado em fotografia para alimentos (Estúdio Malagueta).

A quem este curso será dedicado? A profissionais de cozinha que almejam atuar como food stylists, a fotógrafos que estejam loucos para dedicar-se à fotografia de alimentos, a artistas, comunicadores, nutricionistas, engenheiros de alimentos e outros profissionais que queiram aprender a como ilustrar uma ideia. Precisa dominar fotografia? Não! Mas é preciso gostar de fotografia. Se estiver louco para experimentar como é a vida de um chef hiper criativo e de uma jornalista gastronômica amarrada em branding, esse dia será um espanto! Vem com a gente também. heart

Vamos desenvolver, juntos, a arte de preparar o alimento para os olhos, a alma e a imaginação. 

Ah! Pedimos que cada participante leve um único alimento para que desenvolvamos, juntos, as atividades do dia. Pode ser um doce, uma fruta, uma fatia de um salgado. Algo simples, minimalista. Partiremos desta jornada intimista rumo às produções do dia.

 

Bergamotas em três versões: food styling simples para ressaltar as cores e texturas da fruta e revelar a narrativa

 

Quem faz

Érica Araium é jornalista gastronômica com especializações nas áreas de comunicação, branding e marketing. Idealizadora do projeto Diálogos Comestíveis, professora e palestrante. Saiba mais em www.dialogoscomestiveis.com.br.

Juliano Albano é chef internacional formado pelo I.C.I.F. Italian Culinary Institute for Foreigners em Costigliole D’Asti, em Piemonte, na Itália. Consultor gastronômico e Food Stylist. Saiba mais em: www.julianoalbano.com.

 



SERVIÇO: 
O quê: "De Comer com Os Olhos" - Workshop de #FoodStyling com Érica Araium e Juliano Albano
Quando: 19/01/2019, das 9h às 18h, com uma 1h30 de intervalo para almoço.
Onde: Artesania Ateliê Gastronômico - Rua Cabo Oscar Rossin, 66, Distrito de Sousas - Campinas/SP.
Inscrições: até 11/01/2019, pelo site da FoodPass - https://foodpass.com.br/evento/workshop-de-food-styling-decomercomosolhos
Quanto: R$ 699,00 (valor individual). À venda pela Food Pass a partir de 10/12/2018. Os três primeiros inscritos ganham prêmios. E, em janeiro/19, vai ter promo - fique atento às nossas redes sociais!
Saiba mais: www.dialogoscomestiveis.com.br, www.julianoalbano.com.br e https://www.instagram.com/artesaniaateliegastronomico/

Este evento, realizado em 2018, passou, mas confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente! Post checado em 8 de março de 2021.

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA