Foi uma catarse tripla: idealizadores (Alex Atala e Felipe Ribenboim + Instituto ATÁ) e organização; plateias (houve a presencial e a virtual) e os 31 palestrantes deixaram o auditório da Unibes Cultural, em São Paulo, no último dia 27 de janeiro, motivados - ouviu-se muito falar em tesura, em motivação (ou motivo para ação) ao longo dos dois dias da primeira edição do Fru.To: Diálogos do Alimento. Os cases apresentados por gente bamba brasuca, israelita, holandesa, estadunidense, dinamarquesa e de muitos outros universos ("cada pessoa é um mundo") foram maneiros. Nesta reportagem, destacamos em textos, fotos e vídeos, que aos pouquinhos estarão em nosso canal no YouTube, um apanhado de #MotivosParaDialogar. Dez Brotos daqueles Diálogos do Alimento. Bom para quem perdeu as transmissões do Fru.To ou a cobertura que fizemos pelo Instagram, com uma forcinha do Stories. Fotos e artes: Érica Araium. Post checado em 02 de março de 2021.
Original title: The ten buds of our food dialogues in Fru.to
It was a triple catharsis: creators (Alex Atala and Felipe Ribenboim + Institute ATÁ) and organization; audience (there was the presential and the virtual one) and the 31 lecturers left Unibes Cultural auditorium, in São Paulo, on last January 27, motivated – there was a lot of talk about excitement, motivation (or motive for action) throughout the two days of the first edition of Fru.To: Food Dialogues. The cases presented by Brazilian, Israeli, Dutch, American, Danish, and experts from many other universes (“each person is a world”) were cool. In this news report, we highlight in texts, photos and videos, which, little by little, will be available on our YouTube channel, a collection of #ReasonsToDialogue (#MotivosParaDialogar). Ten Buds of those Food Dialogues. Good for anyone who missed Fru.To broadcasts or the cover we made via Instagram, with a little help from Stories. Photos and arts: Érica Araium. Translation: Maísa Urbano. Scroll down to read... Links: blue letteres, in portuguese version.