Na ponta da faca

Na ponta da faca

O pensar sobre o que está em movimento
Por Érica Araium

 

Food Styling para deixar tudo de comer com os olhos

A comida de comer com os olhos afaga a alma, não é? Provoca, desperta os sentidos, arrebata sem qualquer pudor. Basta olhar para o ingrediente para querer devorá-lo. As fotos ou vídeos preparadas para serem usadas em campanhas publicitárias, editoriais, conteúdos de marca e afins contam com o toque providencial de dois profissionais e suas equipes: o fotógrafo e o food stylist.

Preparamos um curso bacanérrimo para quem quer dominar esse universo! 

Este evento, realizado em 2018, passou, mas confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente! Post checado em 8 de março de 2021.

De Comer Com os Olhos, segunda edição

Vai ter segunda edição #DeComerComOsOlhos! laugh Afinal, o design gastronômico, como já dissemos aqui e por aí, em consultorias, aulas e afins, é o algo que nos guia, também, quando pensamos em montagens de pratos. Ou em empratamentos contemporâneos, se quiser definir assim. 

PERDEU A 2ª EDIÇÃO? iNSCREVA-SE PARA A 5ª! AGORA! VAGAS LIMITADAS, GARANTA SEU INGRESSO! yes

Bendito seja o Fru.To, Diálogos do Alimento

Alex Atala anunciou seu bendito Fru.To em agosto de 2017. Em 2018, sob o mote Diálogos do Alimento, tornamo-nos a nos ver sob o beiral do que há de certeza sobre o comer no futuro. Estamos protegidos, por ora, pela ideia de que o consumo consciente tem deixado de ser discurso para conjugar-se em ações. Os nossos #MotivosParaDialogar se multiplicaram por razões e afãs diversos nos últimos meses, êba! E, entre os dias 26 (sexta-feira) e 27 de janeiro (sábado), serão ao menos 30 - número de palestrantes que ocupará o auditório do Unibes Cultural, em São Paulo (SP), para discutir, em três tempos (três eixos), "as melhores estratégias e alternativas para a produção de alimento bom, limpo e justo nos próximos anos". wink

Alex Atala, Diálogos Comestíveis

Storytelling e design gastronômico em um dia de workshop

Todo prato conta uma história. Já pensou nisso? Agora, se a mensagem for mesmo infalível, clara e deliciosa, será comestível antes mesmo do primeiro bocado: #DeComerComOsOlhos! Sabe aquelas fotos de arrebatar os sentidos que vemos em redes sociais, cardápios, peças de comunicação e afins? "No dia 27 de outubro, vamos ajudá-lo a compreender como o design é útil à gastronomia em um dia inteiro dedicado a quem se amarra em design gastronômico e food styling", provoca Érica Araium, jornalista, consultora de comunicação e marketing gastronômico e idealizadora do projeto Diálogos Comestíveis.

Este evento passou, teremos nova edição em 2021, confira - "De Comer Com os Olhos, 5ª edição" - Workshop de Design Gastronômico, com Érica Araium e Juliano Albano - Garanta agora seu lugar com a gente!
 

MEME Diálogos Comestíveis

Quanto tempo, em média, você passa, por dia, dentro da cozinha? Cozinhando, mesmo. O que quer que seja - e  ninguém está aqui para julgar seu gosto.  

Criamos esse exercício em 2018.  Em 2020, o mundo foi tomado por uma pandemia: ficamos em casa, com mais tempo disponível. Podemos  e devemos cozinhar - como fazíamos antigamente. Este é um excelente momento de revisar os hábitos, de ponderar sobre o que significa alimento. De nos reconectarmos ao que entendemos por "planeta". E de promovermos o desenvolvimento sustentável. Se seu nome é umbigo, peço desculpas pelo incômodo. Se não (e creio que não!), divirta-se, compartilhe o resultado e, sobretudo, pense. heart

{ O  que queremos, neste post, é tirá-lo para dançar. E temos até um link secreto para isso... }

(Post checado em 02 de março de 2021.)

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

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