Indaiatuba acolhe a primeira edição do festival gastronômico itinerante Sabores da Terra entre os dias 20 de junho e 3 de julho. A proposta é "contar a história de cada região, seus ingredientes "típicos" e sua cultura" e contribuir à promoção do turismo e do comércio.  Post checado em 02 de março de 2021.

"Nossa intenção é fugir dos grandes centros e mostrar a força e a qualidade da gastronomia dessas regiões. As próximas edições estão sendo negociadas com Holambra, Circuito das Águas e Ribeirão Preto”, adianta Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o evento.


A ação conta o apoio da Faculdade Max Planck - Diálogos Comestíveis já promoveu duas aulas magnas por lá, para alunos do curso de gastronomia, em 2015 (Comunicação e Gastronomia) e em 2016 (Gastronomia Sustentável). O lançamento oficial da 1ª. edição do Sabores da Terra ocorreu em maio, durante o evento Chefs no Campus. Agora, a instituição sedia as palestras do festival. 

Fotos: Guillermo White (Food Studio Brasil)

 

AGENDA de palestras e ações

21/06 –  das 19h30 às 21h30 (Conferência de Abertura)  - A Minha Cozinha Moderna por chef Lisandro Lauretti - Lauretti trouxe a filosofia do famoso chef inglês Jamie Oliver para o Brasil. Com isso, tornou-se o sócio brasileiro em duas unidades do Jamie`s Italian. Ele falará sobre a cadeia produtiva sustentável em que acredita e sobre como ser mais responsável. Dá uma olhada nesta reportagem.

22/06 – das 19h30 às 21h30 – Aula show de risotos com chef Erick Alsaro – O cozinheiro ensinará técnicas para fazer esse prato clássico. Está há cinco anos no comando da Duo Bruschetteria & Botegga e, desde 2015, no Américo, ambos em Campinas/SP.

23/06 – das 15h00 às 17h00 – Workshop de Queijos Artesanais com chef Igor Furlan – Participação dos proprietários da Fazenda Atalaia, de Amparo/ SP, conhecida pela fabricação de queijos artesanais desde 1870. Em especial, o “Tulha” envelhecido 18 meses em madeira. Furlan, do Amadeu Restaurante, de Indaiatuba, vai demonstrar a execução de um prato.

26/06 - a partir das 11h - “Feira de Produtores Sabores da Terra”, na área externa do Amadeu Restaurante. 

27/06 – das 19h30 às 21h30 - Workshop “Defumando Alimentos à Frio” – Com Chef Sebastien Laurent Michaut e Mario Firmino. Laurent, do Green House Goumert, se unirá a este criador de um minidefumador manual para apresentar preparações gastronômicas com a técnica de defumação a frio. 

28/06 – 19h30 às 21h30  - Aula Show com chef Adriano Ramos e Monteiro Jr. – “O Mundo dos Fungos e seu Cultivo Sustentável. O chef Adriano Ramos, que esteve à frente do Bar Dona Flor até março deste ano, se une ao produtor Monteiro Jr., da Monte Cogumelos, de Valinhos/SP..

03/07 – 14h30 às 15h30 -  Palestra – “Como Fazer Propaganda do Seu Negócio nas Redes Sociais” – Com Alessander Guerra (Cuecas na Cozinha). Dicas a empreendedores de como aproveitar as ferramentas disponíveis. Guerra é autor do livro “Sex and Kitchen” e criador do site Cuecas na Cozinha.

Também no dia 7 de julho, jantar de encerramento - beneficente e com lançamento do livro “Sex and The Kitchen” em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba.

Lisandro Lauretti, chef executvo do Jamie's Italian no Brasil, abre o evento
Lisandro Lauretti, chef executivo do Jamie's Italian, abre o evento. (Divulgação)

 

SABORES

O objetivo do Festival Sabores da Terra é "aproximar os chefs e cozinheiros do pequeno produtor sob a ótica do Slow Food. Bingo! “Infelizmente ainda são poucos os que buscam essa alternativa, mas é preciso que cada vez mais ações como essas aconteçam para dar voz aos produtores. Se conseguirmos após o evento que cada restaurante passe a consumir de um produtor local já será uma grande conquista”, explica Tannuri.

Ao longo do evento, que se estenderá entre os dias 20 de junho e 3 de julho menus fixos serão vendidos a R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar. São 12 os restaurantes participantes: Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, Lafée Cafeteria, Let's Eat Hamburgueria, Le Triskell, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza.

Saiba mais: www.festivalsaborestaterra.com.br
(Com informações da assessoria de imprensa do evento) 
Atualizado em 16 de junho.

 

Um dos principais do Amadeu Restaurante
O Amadeu Restaurante participa do 1º Festival Itinerante Sabores da Terra com comida, palestra e feira.

 

 

 

 

VOCÊ TEM #MOTIVOSPARADIALOGAR?
DESAFIE DIÁLOGOS COMESTÍVEIS!

 

PEÇA SEU ORÇAMENTO

CONVERSE AGORA